IMPRESSUM & DATENSCHUTZ

Ich freue mich über Ihren Besuch auf meiner Webseite. Ihr Recht auf Privatsphäre und Datensicherheit steht an erster Stelle. Mit dem Zugriff auf oder der Nutzung der Website akzeptieren Sie die gesetzlichen Bestimmungen. Ich folge der EU-Datenschutzrichtlinie und ihren nationalen Regelungen; und verwiese hiermit auf die entsprechenden EU-Richtlinien. Sie haben jederzeit einen Anspruch auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten persönlichen Daten, deren Ursprung und Ziel und den Zweck der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierfür und wenn Sie andere Fragen in Bezug auf Ihre persönlichen Daten haben, können Sie mich unter der im Impressum angegebenen Adresse kontaktieren.

Datenschutzerklärung

Hiermit informiere ich gemäß den Vorschriften der DSGVO über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch diese Seite

Ich verwende die Begriffe (z.B. “personenbezogene Daten” oder “Verarbeitung”) so, wie sie auch in der DSGVO definiert werden. Diese Definitionen stehen in Art. 4 DSGVO.

Es kann sein, dass aufgrund von neuen Technologien Änderungen an dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden, weil sie der Umgang mit den personenbezogenen Daten ändert. Deshalb sollte man sich diese Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen noch einmal durchlesen.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dies sind die persönlichen Angaben, die Sie uns mit Ihrer Kontaktaufnahme, Registrierung bzw. bei einer Bestellung von Waren oder dem Austausch mitteilen. Keine personenbezogenen Daten in diesem Sinne sind Daten, die zum Zwecke rein statistischer Erhebungen erhoben bzw. verarbeitet werden (z.B. über das Nutzungsverhalten auf meinen Webseiten) und keiner natürlichen Person zuzuordnen sind.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

„Erheben“ ist das Beschaffen personenbezogener Daten. „Verarbeiten“ ist das Speichern, Verändern, Übermitteln, Sperren und Löschen personenbezogener Daten. „Nutzen“ ist jede Verwendung personenbezogener Daten, soweit es sich nicht um eine Verarbeitung handelt. Die Erhebung personenbezogener Daten über meine Webseiten erfolgt zum Zwecke der Abwicklung des Auftrags (bzw. unseres Vertragsverhältnisses) einschließlich späterer Service-Dienstleistungen, für administrative Zwecke und für eigene Marketingzwecke. Rechtsgrundlage hierfür sind vor allem das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG). Personenbezogene Daten werden von mir in der Bundesrepublik Deutschland gespeichert und verarbeitet. Auf Verlangen werde ich Ihnen unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person oder Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten erteilen. Wenn Sie eine Auskunft wünschen, senden Sie mir bitte die Anfrage per Post. Ebenso werden wir auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten berichtigen, sperren oder löschen, soweit dies nach den gesetzlichen Vorgaben zwingend bzw. möglich ist. Eine Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt nur, wenn dies für die Abwicklung des Auftrags erforderlich ist. Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte (z.B. für Marketingzwecke) erfolgt nicht, es sei der Host der Seite, WordPress, hat anderweitige Bestimmungen auf die ich keinen Einfluss habe.

Server-Protokolldateien

Ich erhebe und speichere Informationen in Server-Protokolldateien, die Ihr Browser automatisch an mich übermittelt. Es handelt sich um folgende Informationen:

Browsertyp/Browserversion

Verwendetes Betriebssystem

Referrer-URL

Hostname des zugreifenden Computers

Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten werden keinen bestimmten Personen zugeordnet. Eine Konsolidierung der Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Ich behalte mir das Recht vor, diese Daten bei konkreten Anhaltspunkten auf rechtswidrige Nutzung rückwirkend zu prüfen.

Sicherheit

Ich bin mir der hohen Bedeutung Ihrer Privatsphäre und Sicherheit bewusst. Daher haben ich mich dem Schutz Ihrer persönlichen Daten intensiv gewidmet, um diesen sicherzustellen. Zur Gewährleistung höchster Sicherheitsstandards setze ich technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Meine Sicherheitsmaßnahmen werden ständig durch neue Technologien aktualisiert. Dies kann zu Änderungen bei zum Beispiel der Verwendung von Cookies führen.

Ihre Auskunftsrechte

Aufgrund der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie das Recht, von mir eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ferner haben Sie unter den jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Sperrung der betroffenen Daten zu verlangen. Gerne beantworte ich Ihre diesbezüglichen Anfragen. Gleichzeitig muss ich sicherstellen, dass Auskünfte an die richtigen Personen gerichtet sind. Um zu verhindern, dass dabei aufgrund von Verwechslungen personenbezogene Daten irrtümlich falsch übermittelt werden, bitte ich Sie, Auskunftsersuchen stets unter Angabe z.B. Ihrer genauen Wohnanschrift oder Ihres Geburtsdatums an mich zu richten. Bitte nutzen Sie hierzu die Mailadresse salih@gmx.eu oder richten Sie Ihre Anfrage an die im Impressum hinterlegte Postanschrift mit dem Zusatz „Datenschutz“.

Nutzung von Google Analytics

Meine Webseiten verwenden den Dienst Google Analytics, einen Service der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unseren Webseiten wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Cookies

Ich verwende Cookies, um die Präferenzen unserer Besucher zu verfolgen und dementsprechend unsere Websites optimal zu gestalten. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die mit Ihrer Zustimmung auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit aktivieren oder deaktivieren. Ich habe alles unternommen, um sicherzustellen, dass die Website auch ohne Verwendung von Cookies funktioniert. Ich verwende zwei Arten von Cookies: temporäre und dauerhafte Cookies. Temporäre Cookies (Sitzungs-Cookies) werden verwendet, um die Sitzung der Nutzer aufrechtzuerhalten und der Server erfährt dabei, welche Seite als nächstes angezeigt werden soll. Mit den dauerhaften Cookies (Protokoll-Cookies) können wir erfassen, welche Seiten besucht werden. Cookies helfen uns dabei, um unsere Website gemäß Ihren Bedürfnissen besser zu gestalten. Dabei enthält ein Cookie lediglich technische Daten, jedoch keine persönlichen Daten wie E-Mail-Adresse oder Ähnliches.

Was sind Cookies? Viele der von Ihnen besuchten Websites speichern kleine Textdateien auf Ihrem Computer. Das ermöglicht der Website, Ihren Computer bei jedem Besuch zu erkennen. Wir bezeichnen diese Textdateien als ‚Cookies‘.

Ich setze zwei Typen von Cookies ein:

Typ 1: Grundlegende Cookies

Diese Cookies setzen wir ein, da Sie zum Speichern von Einstellungen und Präferenzen während Ihres Besuchs oder bis zu Ihrem nächsten Besuch unserer Website notwendig sind. Ohne diese Cookies könnte sich die Nutzung dieser Website als schwierig gestalten.

Hätte diese Website eine Anmeldefunktion, würde auf Ihrem Computer ein Authentifizierungs-Cookie gespeichert, um den Benutzer nach Anmeldung identifizieren zu können.

Enthielte diese Website eingebettete Videos, würde auf Ihrem Computer ein Sitzungs-Cookie für einen Multimedia-Player gespeichert. Dieser Cookie ist zum Abspielen von Video- oder Audioinhalten erforderlich.

Wie lange werden Cookies gespeichert?

Cookies werden von mr inicht länger gespeichert, als es für den Zweck notwendig ist, aus dem der Cookie gesetzt wurde. Die meisten der verwendeten Cookies sind sogenannte ‚Sitzungs-Cookies‘. Das heißt, diese Cookies werden gelöscht, wenn Sie Ihren Browser beendet haben. Einige Cookies können für eine längere Zeit gespeichert werden, zum Beispiel, wenn Sie ausdrücklich verlangen, dass Ihr Benutzername bei Anmeldung, Ihre bevorzugten Spracheinstellungen oder andere Präferenzen erinnert werden. Um über die Nutzung dieser Website Langzeitanalysen durchführen zu können, werden Google Analytics-Cookies für bis zu zwei Jahre gespeichert.

Wie kann ich Cookies blockieren?

Sie können Cookies über die Einstellungen Ihres Webbrowsers blockieren. Auf der Website des von Ihnen genutzten Browsers erfahren Sie mehr dazu, wie Sie Einstellungen ändern können. Google Analytics kann auch deaktiviert werden. Wenn Sie Google Analytics deaktivieren möchten, gehen Sie auf die Google Tools-Website, um das entsprechende Add-on für Ihren Browser herunterzuladen und zu installieren. Das Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics ist mit Chrome, Internet Explorer, Safari, Firefox und Opera kompatibel. Durch die Deaktivierung von Google Analytics wird die Website-Funktionalität nicht beeinträchtigt.

Soziale Plug-ins

Viele soziale Netzwerke haben ‚soziale Plug-ins‘ entwickelt, die Betreiber von Websites in ihre Websites einbinden können. Dadurch können Nutzer von sozialen Netzwerken Inhalte mit ihren ‚Freunden‘ teilen (und andere darauf bezogene Funktionen wie Kommentieren vorschlagen). Meine Website kann eines oder mehrere dieser Sozialen Plug-ins enthalten. Diese Plug-ins speichern Cookies auf dem Computer des Nutzers und greifen auf diese zu. Dies ermöglicht den sozialen Netzwerken, ihre Mitglieder zu identifizieren, wenn sie mit diesen Plug-ins interagieren.

Bitte beachten Sie, dass diese sozialen Plug-ins von den sozialen Netzwerken auch für Dienste eingesetzt werden können, die über das unbedingt erforderliche Maß hinausgehen, wie zum Beispiel verhaltensorientierte Werbung. Nutzer sollten derartige Dienste explizit anfordern. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen auf Ihrer Social-Media-Plattform überprüfen.

Diese Website kann Google Analytics, ein Analysedienst der Google Inc., einsetzen, um Informationen über die Nutzung dieser Website zu sammeln und zu analysieren. Dies unterstützt uns dabei, Ihre Erfahrung bei der Nutzung unserer Website zu verbessern.

Zu den von uns möglicherweise gesammelten Informationen gehören beispielsweise die verschiedenen von Ihnen besuchten Seiten sowie das Datum und die Uhrzeit, an dem eine Seite besucht wurde. Es werden von mir keinerlei personenbezogene Daten gesammelt.

Da Google Inc. ein US-Unternehmen ist, werden die Informationen an Server von Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung dieser Website zu auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für Website-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Google Inc. wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Disclaimer – Hinweise für die Nutzer dieser Website

Zugriff auf Informationen dieser Website: Berechtigte Nutzer werden von mir ein Kennwort erhalten, um auf den Website-Bereich zuzugreifen, in dem Aufträge übermittelt und verwaltet werden können. Bei der Gestaltung und Veröffentlichung der Informationen in diesem Website-Bereich bin ich nach bestem fachlichem Wissen vorgegangen. Ich habe versucht, sicherzustellen, dass sämtliche Informationen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung richtig und auf dem neuesten Stand sind.

Ich übernehme keinerlei Gewähr für die durch die Nutzung der Informationen der Website erzielten Ergebnisse.

Ich übernehme keine Haftung für die Richtigkeit der Informationen und hafte nicht für Ansprüche oder Verluste Dritter aus Schäden.

Der Nutzer gibt keine Informationen an Dritte weiter, die in Programmier-, Betriebs- und Servicehandbüchern dargelegt sind, ebenso wenig technische Daten oder andere derartige Informationen, die ich über die Webseiten ggf. an den Nutzer übermittele.

Der Nutzer hat das Recht, die Informationen anzusehen und sie für den vorgesehenen Zweck aus dem sie veröffentlicht wurden zu nutzen. Falls der Nutzer Informationen zur Ausführung einer Dienstleistung an andere Personen übermitteln muss, hat der Nutzer sicherzustellen, dass diese anderen Personen an eine ähnliche Geheimhaltungspflicht gebunden sind. Erlangt der Nutzer Kenntnis darüber, dass Warenzeichen, Handelsnamen, Urheberrechte, Patente oder sonstige gewerbliche Schutz- oder Urheberrechte von Dritten angefochten oder verletzt werden, hat der Nutzer mich unverzüglich darüber zu informieren und verpflichtet sich, mich dabei zu unterstützen, die notwendigen Maßnahmen zur Wahrung ihrer Rechte zu ergreifen. Die Informationen auf dieser Website stellen kein bestätigtes Angebot zum Verkauf oder eine Aufforderung zum Kauf eines Produkts oder einer Dienstleistung dar und sollten nicht Grundlage für eine Investitionsentscheidung sein.

Ich kann die Informationen auf dieser Website jederzeit ohne gesonderte Ankündigung ändern und verpflichtet sich nicht, diese Informationen zu aktualisieren.

Facebook 

Zu dieser Seite führt ein Link von meiner Facebookseite: https://www.facebook.com/salih.jamal.autor/ Aus diesem Grund gelten die zutreffenden Punkte, die in dieser Seite genannt sind auch  für die o.a. Facebookseite. Sofern zutreffend nutzt die oben angegebene Facebookseite die von Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland) angebotenen Dienste , sowie die technische Plattform zu Informationszwecken. Facebook hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert

(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active)

Sowohl der Besuch als auch die Nutzung verschiedener, dort angebotener Funktionen (Sticker, Bewertungen, Kommentare etc.) werden von Facebook selbst oder über Dritte technisch ermöglicht. Hierzu erfasst Facebook neben der IP-Adresse noch weitere Informationen, die in Statistiken zusammengefasst und Facebook-Seitenbetreibern zur Verfügung gestellt werden. Hier gibt es Details: https://www.facebook.com/help/pages/insights.

Dies unterliegt der alleinigen Verantwortung von Facebook. Ich selbst habe darauf keinerlei Einfluss.

Welche Daten, zu welchem Zweck und in welchem Umfang Facebook Daten erhebt, nutzt und verarbeitet und welche Rechte sowie Einstellungsmöglichkeiten Sie zum Schutz Ihrer Privatsphäre haben, können Sie in den Datenschutzrichtlinien von Facebook nachlesen. Diese finden sich hier:

https://www.facebook.com/about/privacy/update

Über das Facebook-Profil können bestimmten Nutzungen der personenbezogenen Daten zu Werbezwecken widersprechen werden. Das geht hier:

https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen#_=_

Externe Links / Affiliate Links

Ich bin nicht für die Inhalte von verlinkten Seiten oder für Links auf verlinkten Seiten verantwortlich. Die Hyperlinks werden als reiner Service bereitgestellt und beinhalten keine Billigung der Websites, auf die mit den Links verweisen wird.

Wenn ich auf externe Seiten verlinke, werden über Facebook die IP-Adresse und ggf. weitere personenbezogene Daten an den jeweiligen Seitenbetreiber übermittelt. Mit Anklicken dieses Links erteilt ihr hierzu eure Einwilligung.

Über Klickbuttons verlinke ich über diese Seite zu Amazon, die zu Angeboten auf verschiedenen Amazon-Webseiten führen. Amazon setzt Cookies ein, hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden, damit die Herkunft von Bestellungen nachvollzogen werden können, die über solche Partnerlinks generiert wurden. Amazon kann auf diese Weise u.a. erkennen, dass der verwendete Partnerlink auf dieser Facebook-Seite angeklickt wurde. Diese Informationen werden zur Zahlungsabwicklung zwischen mir und Amazon benötigt. Hierfür gilt das oben zu kostenpflichtigen Bestellungen Gesagte.

Informationen zur Datennutzung durch Amazon gibt es hier (Amazon-Datenschutzerklärung): http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Dort gibt es auch Informationen darüber, wie man der Verwendung der personenbezogenen Daten durch Amazon widersprechen kann.

Hinweis: Wer nicht über die von Facebook angebotenen Kommunikationswege Kontakt zu mir aufnehmen möchte, kann mich über die im Impressum angegebenen Kontaktdaten erreichen.

Urheberrecht

Die Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt.

Impressum und Verantwortlich

Anbieter im Sinne der §§ 5 f. TMG, 55 Abs. 1 RStV und Inhaltlich Verantwortlicher gem. § 55 Abs. 2 RStV: Salih Jadallah, Bachstr. 66, 40217 Düsseldorf, Mail:  salih @gmx.eu